Весеннее в январе

Раиса Кореневская
 
Мне б оглянуться многократно
на то что, было необъятно,
стать под высокие деревья,
побыть под ними юной ведьмой,
и счастью бы всецело верить,
и умываться в роднике.

Чтоб время, пахнущее мятой
вновь возвращалось бы обратно,
как грома первые раскаты,
как тишина в паучьих лапах
в пучках на тёмном чердаке.

В витках счастливых сновидений
хожу я по траве весенней.

А снег не тает полотняно,
земля колдует серебряно,
а наяву мне несказанно
крик горлиц утром осязаем,
как облако в моей руке.