Прославление праведного Симеона Верхотурского

Наталия Медведева
Он молился в Сибири
о спасенье души...
Летом рыбу ловил он,
а зимой – шубы шил
аккуратно, исправно...

Не закончив чуть-чуть, –
избегая оплаты, –
торопился он в путь...

Позже – Богом прославлен, –
удивил всех и вся:
гроб с мощами поднялся,
исцеленья неся!

...Чем угодно спешу я
богатиться порой!
Симеоне пречудный,
помолись, дорогой,
чтоб, довольствуясь малым,
обрела благодать,
ведь и мне не пристало
благодарности ждать.