Обозревшие Зреют до Сочного

Джамш Сабиров
У с Ума не Сойти, не во Здравии
Был в Гостях, Непослушный в Речах -
Не по Почести Ведать наставили,
Возносившие Мир на Плечах.

Наказание, Телу Созвучное
В Сочетании Боли, сквозь Страх,
Оказалось в Любви, Неразлучное
С Незапретным Плодом на Ветвях.

Обозревшие Зреют до Сочного.
Протекают Незримо в Стволах.
Прошивают Ткань Платья, Порочного.
Сок, Зубами, при Встрече, впитав.

Упиваются Снами в Артериях.
Проливаются в Брызги - в Фонтан.
Уплывают в Ручьях - Суевериях.
Поспевая, текут по Пятам.

Помогите заправить Невнятное.
Гвоздь привитый под Кожу - Пророс.
На Ладонях Слегло Необъятное,
С Живота - Виноград, Абрикос.

Блюдо Круглое, Гостю предложенно.
Разложи на Поднос этот Сорт.
Это Дело Поправить Поможем, но...
Нарисуем сперва, Натюрморт.