На крыше

Лида Баженова
Я устала ждать на крыше
Шелест стоптанных шагов.
Ветер стонет, время дышит
В тьму из сломанных домов.

В этом омуте Вселенной
Перерыты все пути -
Ночью необыкновенной
День далекий не найти.

Слышу шорох, вижу руки
И красивые глаза ….
Я, как девочка с разлуки,
Побледневшая краса ….

Обнимаешь нежно - нежно,
Губы тонкие, как шёлк,
Но на крыше в вьюге снежной
Еле слышен голосок.

Посмотри в большое небо,
Загадай свою судьбу,
И ты знай, что где бы не был,
Я опять тебя найду!

Ты не хочешь оставаться,
Но сближаются пути….
Сможешь ты ко мне прижаться
Так, что больше не уйти.

Не устану ждать на крыше -
Я потом опять приду,
И почувствовав, увижу,
Что на ней … любовь приму.

29.12.2022