Я художником родился

Арзаман Захаров
Я художником родился
   В звёздном свете января,
      На стороне родного края
         В лучистом цвете янтаря.

Жизнь, как глубокий свет
   В возвышенной вышине,
      Будто дар великодушный
         В разлёте огневого круга.

У живописца верный взор
   В абсолютном созерцании,
      Зарезвились кисти краски
         Рисуя на полотне простор.

В точном взоре светлое небо
   Там свыше Солнце в зените ,
      В движении неподражаемом
         Пламенного перелива цвета.

На холсте свежая картина
   Посредине красивый ажур,
      Словно незабвенный узор
         В созвучии сюжета стиха.

Время моё ещё не прошло
   Я рисую прозрачно слова,
      У меня такая крутая душа
         В поэтичном крае жизни.

Чем окончится однако это
   На это история уже иная,
      Я художником родился
         В звёздном небе января.