Катил в небе автобус Икарус Сон

Влад Норманн
Катил в небе автобус Икарус,
я забыл все на свете печали,
в нём Сальери и Моцарт, и Штраус
нежно вальсы на скрипках играли,
не играли симфоний и опер,
и никто там от яда не помер,
меж с собой они не воевали
и друг другу ни в чём не соврали,
ощутил я высокую радость,
они вальсы по кругу пускали,
а Бетховен чуть-чуть опоздавший,
им вдогонку играл на рояле,
правда сам не садился в автобус,
ведь в автобус рояль не войдёт,
но вальсирует радостно глобус
и куда-то по небу плывёт...