Дай ему сил, Боже...

Юстина Аполлонская
Жизнь сломанного святого... Меня пугает он.
В его речах и правда и гнев неисчерпаемый,
Способный испепелять... Да, ему безмерно тяжело,
Но не должно отчаяние
Стать тем мечом, что он обрушит на своих...
Ему нужно тепло, ведь не должна быть жертва зря,
Я вижу, как душа его болит,
Как сердце обернувшись вспять
Болит... Но горю вопреки
Он борется с сей лавовой рекой...
Теки туда, куда должна, теки
Туда, где должен поплатиться головой
За нас за всех и за неё
Засевший в душах дьявол, там
Предназначение твоё,
Теки туда река...
Господь, дай сил ему любить
Весь этот странный, жаленный осою злою мир...
Вложи ему в грудь память вместе с словом жить,
Веди его из тьмы, свети...