Предновогодний разговор

Владимир-Георгий Ступников
Чёрным ходом, горделиво,
В форме Впопика Зелох, —
Пробирался спотыкливо
В зал собранья мандавох.
По дороге дармоеду
Попадается Вампир...
— Где похитил  сущность эту,
Этот розовый мундир?

Позабыл свой стиль трескучий
Искушенный Коксовед...
— Я одел... вонючий случай... —
Произносит трус в ответ.
— Своровал? Вот счастье смраду!..
Прёшь куда? — спросил Упырь.
— В Государственную Раду,
Где народный будет пир...

— А в родимом городишке,
Знать, несытный был обед!..
— Были мелкие делишки...
Прошептал, смутясь, скарет.
— А мундир-то, значит, маска!..
Молвил с хохотом мертвец.
— Точно так-с! Пустая сказка... —
Загундосил мрачно льстец!..

— Ну, а в Раде, что за дело?
— Принесу народу вред...
— Буду кровь сосать!.. — несмело
Отозвался Лапшавед.
Вурдалак белее хлопка...
Шепчет: — Кто же ты, собрат?..
И Гундос промямлил робко:
— ФакапщИк я — ПреЗЕдАт!..

                01.01.2023 г