Вот и кончился год

Эмма Рейтер 2
Вот и кончился год, канул в старую Лету.
Боль, беда утечёт, и за них нет ответа.
Всё, что он преподнёс – всё ушло стороною.
Были чувства до слёз – все остались со мною.
Год ушёл навсегда, всё же след он оставил,
Хоть добавил года, но мечтать вновь заставил.
Его новый сменил. Чем же он отличится?
Не хочу, чтоб спешил, дал мечтам воплотиться.
Чтобы мир на земле навсегда воцарился,
И в пустыне чтоб хлеб для людей колосился.
Эти наши мечты и желанья и грёзы -
Перейти все  мосты, а на финише – розы.