Зима свои пожитки хвать...

Галина Гагалева
Зима,  решив  от  Осени  сбежать,
Пожитки  свои  хвать  из  гардероба
И - в  огород  снежиночки  сажать,
Выращивать  пушистые  сугробы.
  У  Осени  грязнущая  кровать...
  Зима - принцесса  снежного  искусства
  Пошла  дубки  и  клёны  целовать,
  Спасая  подмерзающие  чувства.
Довольная  сама  собой  вполне,
Кроила  бело-бархатные  шторы...
Надев  наимоднейшее  пенсне,
Берлоги  утепляла,  лисьи  норы.
  Сооружала  замки,  терема-
  Там  зайцы  веселятся, лапы  греют,
  По  городским  проспектам  шла  Зима,
  Как  благородно-сказочная Фея.
Днём  посещала  птичьи  кабаре,
Где  выступали  дятлы  и  синицы...
Была  на  школьных  ёлках  в  январе...
Ну  как  в  такую  Фею  не  влюбиться!
 

               ____________