Новый год пришёл...

Рита Сондж
Новый год пришёл под бой курантов, рассыпая ярко конфетти,
Под игру «в загадывание фантов», ночь огнями ярко осветив.
Он шумел всю ночь и лишь под утро, успокоившись, уснув, затих —
Спал так крепко, безмятежно, будто — в колыбели. Дождик пел мотив,

Что год знал и ждал, угомонившись под звучание зимнего дождя.
Не увидев снег, не удивившись, в дрёму утреннюю уходя.
Город крепко спал и спали люди, видя в снах, что каждый загадал...
Веря в то, что завтра лучше будет. Кто-то в снах — с любимой танцевал...

Мальчик ждал во сне свою Мальвину... Девочка — Пьеро... Вот, как-то так...
Каждый видел — мирную картину и молился: «Пусть всё будет так!»
Дождик пел, звучал, не уставая, согревал погодою «плюс пять»,
Словно этим, людям намекая: «Быть добру! Ну, хватит враждовать!

Новый год — подарком в жизни вашей, берегите жизнь — ценнее нет!
Доброе мгновение жизни краше — многих прожитых во злобе лет.
Постарайтесь, год пусть добрым будет, и, чтоб с вами жить он не устал...
Новый год пришёл — примите, люди, с благодарностью, что он — настал!»