Фейерверки отгремели

Таня Чехова
Фейерверки отгремели
Сохнет мокрое пальто
А на скатерти, на белой
Два бокала и вино

Эти зимние забавы
Легкой грустью на лицо
И на безымянный правый
Надевается кольцо

Старый домик в Подмосковье
И хрустальные шары
Испытание любовью
В жестких правилах игры

Насладившись вьюгой снежной
На прощанье – помолчи
И останутся надеждой
В верхнем ящике ключи

Кружит вьюга в белом платье
Вальс старинный, вековой
Он – в квартире на Арбате
А она – на Моховой

Пролетели прочь недели
Он ее увидеть рад
И опять на зов метели
Где струится снегопад

И в парадной небогатой
Жмет звонок, что было сил
Только нету адресата
Место жительства сменил

Заметает вьюгой снежной
Супермодное авто
Где, храня былую нежность,
Сохнет мокрое пальто