***

Григорий Рейхтман
Мы можем всё забыть перед сном,
Чтоб были сны ясней.
И дружбу, и любовь, и кров,
И ветер по весне.
Мы можем вновь приобрести -
Друзей, дома, любовь,
Всё пережить и вынести
И всё оставить вновь.
Мои деревья и дома,
Любовь мою - тебя, -
Вотще искать по закромам:
Милей - сойти с ума.
И небо звёздное - горчит
В неведомой стране,
И сердце глупое - стучит
О смерти и войне,
И ты с другим, и мир повис
На тонком волоске,
И этот ветер дует вниз
По медленной реке…
Но останавливаю кадр
На полусвете сна,
И входит окнами река:
Весёлая весна -
Твоя рука, лицо твоё,
Твой невозможный взгляд
Всегда во мне шумит, поёт,
Отталкивая мрак.
Пусть ненадолго, лишь на миг,
Но это - навсегда:
Единый вдох,
Единый миг,
Безбрежная вода.