Ужасные часы

Анатолий Федоров 3
Ничто из техники, так жёстко не пугает,
Как те настенные часы,
У коих стрелочка секундная не ходит.
А, проплывает поглощая дни!

За временем всю жизнь я наблюдаю
И достоверный вывод предстаёт:
Ни на мгновенье темп свой не снижая,
Оно всегда безудержно идёт!

Не упускай и не откладывай на завтра
Зависящие от тебя дела.
Неведомо, что ждёт нас вскоре?
Быть может ничего уж. Никогда…