Родился год

Виктор Еремир
Давила жизнь и горем, и печалью,
Дарила жизнь и счастье, и любовь.
И вот опять, опять всему начало,-
И смех, и слёзы будут вновь.

А мы всё ж рады, мы так рады!
Мы в этот новый год рвались.
Он был за всё большой наградой,
Он обещал иную жизнь.

И пусть надежды зыбки, зыбки,
Пусть жизнь коварна иногда,-
Сегодня светятся улыбки,
Что ни улыбка - то звезда!..

Родился год и по планете
Свой беспокойный начал путь.
Каким он будет - мы в ответе
И только мы, не кто-нибудь!

Не Дед Мороз, не Санта Клаус,
Не тот, сидящий в небесах!
Не прячьте голову, как страус,
В привычных сказочных песках!