Крепнет вера, к худшему готовясь...

Алексей Чернец
* * *

Крепнет вера, к худшему готовясь,
Скрещивая муху со слоном.
Вознеслась чудовищная помесь
И кружит над праздничным столом.

Вера залегла в стогу иголкой
И в химеру целит остриё.
Пьём за веру, правда, с оговоркой -
Вроде той химеры, мать её!