Водоворот времени

Михаил Каньшин
Бежит-петляет времени река,
Вбирая по пути ручьи-минуты,
И в океан эпох потоком мутным
Не торопясь, вливаются века.

И я среди житейских бурных вод,
Забыв об отдыхе, покое и ночлеге,
Щепою малой в Ноевом ковчеге
Пытаюсь одолеть водоворот…