Грохнулся

Владимир Алексеев Псков
Гололёд. Согреть бы мощи
Заседанием в Совфеде.
Грохнулся еды развозчик
На кривом велосипеде.

Набекрень баул с едою:
Привезёт кому-то кашу.
Гой еси, беда-раздолье
Претворять Россию в Рашу!

Бойко машем кулаками,
Знай, удары корректируй:
Мы ужо тебе покажем,
Бойся, Запад коллективный!

Не решимостью на деле,
И не волею к Победе,
Вся-то цель, мечта-идея
Заседания в Совфеде:

Устрашить тебя посконным,
Напугать сермяжным страхом,
Да с цыганскою тоскою,
Да с купеческим размахом

Прокатить по миру ярче
Бесшабашная свобода
Золотой заветный ларчик
Непокорного народа.

Мы такие, нас не купишь!
В нас — железная основа!
А откроешь — та же кухня
Из баула развозного.