Мир временных

Михаил Пономарёв 2
                Но не вечно мне ходить в лохмотьях
                поклоняясь дьяволу и мгле
                ведь всё прошло в бессмысленных пародиях
                и жизнь моя была на волоске.
                Всё также тихо падали года в корзину времени
                а я спешил за счастьем в никуда
                искрился путь мой блёстками во темени
                и мне казалось, что это и есть моя судьба.


                Но где-то грянул гром в потоках пролитых
                он был во мне и явно наяву
                я был сражён и в мире временных
                мне вдруг открылось, что я заново живу.
                Мой новый мир слагался из обычного
                но он был непохожим для меня
                я вдруг увидел благость дня привычного
                и Господа Иисуса у себя.


                Господь Иисус есть друг мой в мире временных
                Он жизнь свою отдал, чтобы спасти меня
                Он хочет чтоб я в сонме праведных
                прославил имя Вечного Царя.
                И это есть мой выбор не случайный, нет
                ведь Он таинственно вдруг посетил меня
                своей любовью Он изменил мой падший век
                за что я славлю Спасителя Христа.


                Однажды я закончу свой трудный бег во времени
                чтобы уйти навечно в Небеса
                я словно искра малая во темени
                летел туда, где есть моя Звезда.
                И средь огромных джунглей каменных
                где плоть мятётся потеряв себя
                надежда всё же есть для мира временных
                спасенье обрести у Господа Христа.



                9.01.1995.