Зимний рассвет

Вера Елизарова3
Догорали звёзды,словно свечи,
Пробирался сквозь зиму рассвет,
На свои ступенчатые плечи
Натянула ёлка снежный плед.

Ветви сада ветер чуть колышет,
Словно хочет пробудить от сна.
А мороз туманом синим дышит
И белеет от него Луна.

Уступать рассвету не желая,
Гордая,надменная она
Лишь бледнеет,губы поджимая,
Вся натянутая,как струна.

Но рассвет был нравом из упрямых:
Пробудил сестру зарю от сна,
И,взглянув на лик её румяный,
Уходила с завистью Луна.