Разлучница

Майя Куличенко
Накупаться бы на славу
В ледяной твоей воде.
Выпить горькую отраву...
Видит бог, что быть беде.

Он прошёл, не глядя, мимо
С ней под ручку. Вот змея!
Я первей была любима
И обет держала я!

Унеси меня, подруга.
Не бывать мне под венцом.
Он ослеп, и то заслуга
Ведьмы с девичьим лицом.

01.01.2023. Муром.