Первоянварский утренний экспромт

Григорий Липец
Первоянварский утренний экспромт

Нам всем нужна здесь правды толика,-
а то, пусть правда, но - не та!
Всех поздравляют с Годом Кролика,
но он ещё - и Год Кота.
За что «мяукалку» обидели ?
Он в нашей жизни так хорош!
И в человеческой обители
его всегда легко найдёшь.
Хоть в пищу людям не годится он,
как сексапильный «длинноух»,
но по сложившейся традиции
в квартиру новую наш друг
ворвётся первым.  Пусть описает
углы,- не сетуйте на «грех»:
потом подрУжитесь вы с кисою,
поняв, что киса - лучше всех.
И в заключение добавлю я:
мой сын родился в Год Кота,*
и про событье это славное
одно скажу я : «Красота!»

Примечание:
В 2023 году моему сыну исполнится 36 лет.