Гирлянда ночью радостно сверкала

Любовь Тильман
Гирлянда ночью радостно сверкала,
А поутру застыла проводком.
На что она надеялась?! Мечтала…
Одна лишь ночь. Сияние. Потом
Касанья, взгляды кратки и неловки,
В них ужас пониманья дозревал,
Что ждёт опять лишь теснота коробки:
Неотвратимый праздника финал.