Два слова

Михаил Каньшин
Два слова: «никогда» и «навсегда» -   
В них столько безысходности и боли,
Что только беспощадное «беда»
Рифмуешь с ними как-то поневоле.
И столько в них безудержной тоски,
И столько в них невыносимой грусти!
Как будто все погасли маяки,
И ни в какие гавани не пустят.
Как будто обрубили все концы
И перекрыли выходы и входы,
Рассыпались воздушные дворцы –
Не выдержали призрачные своды.
Взываю к «власть имущим»: «Господа,
Графой отдельной нашего Закона
Словечки «никогда» и «навсегда»
Убрали б на…совсем из лексикона!