Объявляется посадка

Валерия Суворова
Объявляется посадка:
"Поезд двадцать двадцать три
Отправляется". Несладко
Нам, кто заперт в нём, внутри.
И каков маршрут, не знаем,
Все ль доедем до конца?
И пейзаж неузнаваем:
За окном под цвет свинца
Облака текут куда-то
В неизведанную даль.
Жизнь, ты в чём-то виновата,
Коль приносишь нам печаль.
Там, в далёком светлом прошлом,
Всё казалось по плечу,
Путь наш снегом припорошен,
Годы -- жертва палачу-
Времени. Оно без страха
Отделяет день и ночь,
Жизнь и смерть. А поезд-плаха
Мчит. Его не превозмочь.
Спрятать голову как страус
Не получится, увы...
Божий крест целую, каюсь,
Не склоняя головы.