96. в права вступил двадцать третий год

Лидия Гржибовская
По картине - Егора Зайцева «Рождественская ёлка»,
вдохновение Ирина Рудзите1, фото со стр. Ирины
http://stihi.ru/2022/12/30/2618

И вот одна..., а жизнь бежит вперёд,
сижу, игрушки перебираю,
в права вступил  двадцать третий год,
а я о прошлом вспоминаю...

здоровье у меня уже не то...
вдаль катятся дни вереницей,
все мысли мои одно решето,
очень хочется стать мне птицей,

чтоб взлететь к небесам, высоко,
и свободой своей насладиться,
только птичкою стать нелегко,
да и разве смогу я забыться...

что где-то там, на далёкой земле,
дети, внуки и друзья остались,
силу воли в кулак!  нет - слабине...
глупые мысли враз разбежались...

пора мне уже на кухню идти,
чтоб побольше испечь пирожков,
дети, внуки, друзья уже в пути,
будет в поздравленьях много слов...