Кукуха

Павел Шуваев
Не сдохла кукуха, помята слегка.
И вроде бы хочется жить.
И вроде бы нежная где-то рука
Поддержит и хочет любить.
Но что-то не так и что-то не то,
Не пройдены все рубежи.
Так хочется шляпу надеть и пальто
И спрятаться сквозь витражи.
И вроде всё правильно - ласка, любовь,
Но где-то сквозит холодком.
Не сдохла кукуха, лишь морда вся в кровь.
И я на снегу босиком.
Босыми ногами на снег ледяной
Вступаю, печаль не тая.
Я буду навеки с тобой лишь одной
Кукуха, больная моя.