На новый 2023 год

Олег Л Воробьев
С Новым Годом! Захлопнулись двери,
Бой курантов печально затих.
Можно в страшные сказки не верить,
Жить приходится именно в них.
 
Завтра всё распахнётся наружу,
А навстречу - не кони в пальто.
В камуфляже, а то и похуже -
Вот такое неведомо что.
 
Мы хотели и нежно, и тонко,
Да слова превращаются в хрип –
Вместо глаз - от обстрела воронки,
Вместо темечка - ядерный гриб.
 
Мы умели и троллить, и спамить,
Но эпоха собралась в отрыв,
Не надеясь на добрую память,
И срамные места не прикрыв.
 
Раз на солнце не вывести пятен,
Не стирай себя пемзой до дыр,
Эксгибиционистам понятен
Напоказ перевёрнутый мир.
 
Чем криповее, тем интересней –
Смерть опустит косу, оробев.
Не сдавайся, и всё будет песня,
Если мы не забыли припев.
 
Научись обходиться без грима,
Как умеют и доблесть, и честь,
В лупанариях Третьего Рима
Сообщая великую весть.
 
Пусть грозит иноземная хунта,
Местный барин пугает тюрьмой,
Наша цель – взять образчики грунта,
И конечно, вернуться домой.
 
Это правда, мы скоро уходим,
Разрывая поверхностный слой.
Так что все по местам! С Новым Годом!
С новым небом и новой землёй!