Первый день

Сергей Ланевич
Первый День моей Свободы...
От печалей и невзгод..-
Отмечают все Народы
Светлый Праздник-
Новый Год!
Черный, ласковый до колик,
От декабрьских ворот
То ли Кот , а то ли.. Кролик..
Бодро скачет без Забот..!
Кот - по всем повадкам-. Лидер..
Он умен, когтист , клыкаст...
И Характер сразу виден-
Что поймает, не отдаст!
Кролик - мирное Созданье,
Он готов на Компромисс..
С блеском выполнит Заданье...,
Да еще споет  "на бис"...
Компетентен..до упаду,
Только знают Мужики,
Что за этаким ...Фасадом
Скалит Кот свои клыки!
Но, быть может, обойдется..-
Кролик , все же , верх возьмет...
И Фортуна улыбнется ,
Встретив Старый Новый Год..!
Будет все, как было прежде-
И Рождественский Вертеп,
Равновесие в Одежде
И баланс духовных Скреп..!
Все довольны, все смеются ..
И Вино - в хмельные рты..
Но пока Браты дерутся,
Как гулящие Коты...
Не до Кроликов, ребята,
Победим - устоим Пир...
Снова Брат идет на Брата-
Миф , застиранный до Дыр!
Нас опять столкнули лбами..-
Наплевать на Новый год..-
"Украинцев" с "Москалями"
А, ведь, мы один Народ!
Отрешимся на минуту..,
Поглядим за океан..,
Может, выгодно кому-то ,
Чтоб не стало всех.. Славян?!
Не дают покоя Недра
И Крутой славянский глас...-
Может , вырубкою Кедра
Извести решили нас?!
Мы не верим краснобаям
Из-за дальнего Бугра..
Что своим собачьим лаем
Донимают нас с утра..!
Русский Мир - не их забота..,
Мы стояли и стоим...-
Православная Суббота,
Православный Третий Рим!
Первый День моей Свободы...
От печалей и невзгод..-
Отмечают все Народы
Светлый Праздник-
Новый Год!