Щель, в Притона Стенах, Конопаченна

Джамш Сабиров
Не берут, что Бездарно преподанно.
Отнимают - мол знать не хотят.
Что по мне - Эта Песня Обглодана
От Макушки до самых Пят.

Не Подарок в Расписанный Реквием.
Нет Причины Прельстить Веселей
Всё же встречен с Почтенным Приветствием -
Чай, не в Чары Разлитый Елей.

На Постой Стороне Недопытанно -
Двери Заперты. Ставни Окон.
Разве с той, что во Сне, Слыхом Слыханна.
Пишет Рапорты с Давних Времён.

Щель, в Притона Стенах Конопаченна.
В ней вовсю расплодились Жучки.
Слухом Полны, Вещаньем Проплаченны.
На Мазю, записались в Сверчки.

Тараканы и те Околпаченны.
Подпол Мыши не роют Ходы.
Под Охраной - Занудой назначенны.
Трав не выше, да тише Воды.

Полноти отпираться Козлятушки.
Этой Песенки Рожки да Ножки,
Не на Ладан Вдохнувшие - Ладушки.
Не Елей по Бородке из Плошки.