Дух альтрициальности...

Сергей Курочкин 3
Продолжение за Кролика
http://stihi.ru/2023/01/01/3859

Воспитательница  в классе,
раз спросила у доски,
Дети, мне "аль-три-ци-альность",
из Вас, кто-то объяснит?

Дело было в Новый год,
и сидят они в костюмах.
Вова руку достаёт
из штанов кота-Баюна...

Баба кролика - крольчиха,
та, что плавает "кролём",
отвечает он без чиха,
и к соседке за своё...

Но живут детишки в норах!
Вынул шило из мешка...
Типа заяц, из-за шторы,
Аня с Петей, сподтишка...

Зайцы - плавают без норок!
А по морю и реке -
из Кукуева топорик,
и татуха на руке.

Дед Мазай сидит угрюмый,
Я зайчатину люблю,
и махнув, шестую рюмку,
как же я их...утоплю?

Таки, за уши - да в воду!
Пусть ныряют в ледяной!
В аккурат - Новому году
нарядился Водяной...

Долго в классе том рядили:
Чёрный кролик, рыжий Кот,
Белый Заяц... Жили-были,
начинали - новый Gott.

Расходились, грудью бились.
Время шло богатырём.
Птицы разные кружились.
Дух над праздным алтарём...

Воспитательница в классе,
с той поры, таки стоит.
Кто же мне: "аль-три-ци-альность",
наконец-то, объяснит?

01.01.2022, Санкт-Петербург