Дыхание земли весной живое

Вербицкая Ольга
Ты, наконец, зима, свой холод укротишь!
Сугробы талые тропинки оголяют,
Земля, свободная от снежных ниш,
Весны потоки свежие вдыхает.

Дыхание земли весной живое,
Проснулся лес, щебечут птицы,
Поднялся берег за своей мечтою,
Улыбки замелькали в светлых лицах.

Поет свирелью соловей,
Бурлит вода, течением сносима,
Нет ничего весны главней,
И отпускаем потихоньку зиму.

Просторы леса окружают реку,
Уверенно течением уносит
Все мысли, чувства человека,
И возвратится радости попросят.


16.04.2021г.