Подвести черту

Галина Свиридова
Подвести черту,
Видно за версту:
Этот год завершает сей путь.
Был он здесь в гостях,
С судьбами в горстях.
Может, в этом и есть его суть.

Сложные слова,
Глупая война.
Где-то бомбы и крик, детский плач.
С болью поворот.
Там, где Новый год.
Свой топор опусти, злой палач.

В ожиданье мир,
Он глаза открыл.
Ждет итога и ждет перемен.
Будет фейерверк,
Что огнями вверх.
Там свободу он встретит взамен.
31.12.2022