Я не хотел убить, но уходил на фронт...

Аста Павлова
Я не хотел убить, но уходил на фронт.
Я не желал пролить напрасной крови.
Я жизнь свою пожертвовать готов -
Мне хватит сил, бесстрашия и воли.

Я брал винтовку - не хотел стрелять,
Желал свой век я доживать средь близких,
Но без войны нам мира не достать -
Пусть тяжкий груз ложится мне на плечи...

Я день за днём всё поднимаюсь в бой
И не ищу богатства или славы -
Я ведаю, что истина со мной,
А большего в награду и не надо.