Ах, как плакала чуткая скрипка

Елена Ларюшина
Ах, как плакала чуткая скрипка,
Как звала и вела за собой,
В тихой снежности всё очень зыбко...
С непокрытой седой головой

Мне привиделся очень уставший,
Бесконечно печальный скрипач,
На веку своём всё повидавший,
Как пронзителен был этот плач!

Он поведал, как путь его горек,
Как в страданьях взрастала душа,
Как любил он и был не покорен,
Не скопил за всю жизнь ни гроша.

Не искал он богатства и славы.
В сердце - музыка, скрипка, надрыв.
Снежный вечер его был  по праву,
И скрипач этой болью был  жив.