***

Денис Скорбящий
 Верь каждому слову
 Остывшей земли,
 И в каждой эпохе,
 Прошедшей сквозь зло
 Увидишь ты снова,
 Как дети твои
 В загадочном Боге,
 Под смертным числом
 Находят загадки
 Далёких миров
 И кажется им,
 Что живёт совершенство
 Там, где всё в упадке
 И город готов
 Расстаться с одним
 Тонким мигом  блаженства.

 Всё лишь для того,
 Чтобы выжили те,
 Кого он считает
 Близкими к звёздам,
 И боль твоего
 Огня в пустоте
 Спокойно растает
 Там, где выжить просто.
 Никто не был там,
 Где куют чудеса;
 Там, за облаками
 Живёт наше детство;
 Но был ли ты там?
 Молчат небеса,
 Земля под ногами,
 Что ж, знай своё место

 И тихо иди
 К родному углу,
 Там ждёт тебя верная
 Добрая память
 И так же один
 Сидит на полу
 Тот, кто слово первое
 Из букв составить
 Старался из всех
 Своих маленьких сил,
 И вот ты молчишь,
 Вспоминая об этом;
 И слышится смех
 Среди старых могил.
 Ну, что ты стоишь?
 Заходи, раз приехал...