Новогодний вальс

Сергей Савицкий 3
  Первый день
прилетевшего года,
над тобой
усмехнулась погода -
вся природа
ждала не дождя,
а небесного белого пуха
и морозного крепкого духа
из ночного крыла января,
                января,
                января,
мы готовили валенки зря.

  Пораскисли
дороги простые,
плачут окна,
дождём залитые,
только ёлки
вольфрамом горят,
да звучит новогодняя песня -
дождь и ветер поют её вместе
над зелёным шатром января,
                января,
                января,
мы готовили валенки зря.

  В этот день
растревоженной стаей
над берёзовой рощей
летает
не рубиновый ком
снегиря,
а горластые чёрные птицы -
им бы впору весной появиться,
а не в первые дни января,
                января,
                января,
мы готовили валенки зря!