Манит в танце красота - Девица Звезда..

Вербицкая Ольга
Увезу тебя далеко-далеко
- в дальние страны..
Будет на душе тепло-тепло
- в ужин званный..

Потчевать тебя будет сам султан -
На голове цветной тюрбан..
Явств предложит полный стол,
Сядешь рядом на престол..

Манит в танце красота
Девица - звезда.
Светлый образ глаз прекрасных,
Взгляд ее прямой и ясный.
Принцу в очи все глядит
И загадочно молчит..

- Девица! Душа - Девица!
Черноокая орлица!
Как я рад тебя узнать!
Как тебя мне величать?

- Ясный сокол, Цесаревич!
Голосистый песнопевец!
Рада и тебя узнать!
Царь велит вина подать..


3.02.2022г.