Ничего не изменит пишущий

Елена Аркадина-Ковалёва
Ничего не изменит пишущий,
Не спасёт и не сохранит -
Дьявол, в поисках жертвы рыщущий,
Насмехаясь, над ним парит.

Клевета и доносы страждущих
Лавров, почестей и наград
Больно бьют, мало правды жаждущих,
Много тех, кто кричит "ура".

Так привычней, сытней, размеренней,
Скажут "надо",  ответят "есть",
Не заметят, что честь потеряна,
Не знакомо им слово "честь".

Эту силищу плотоядную
Верным словом не одолеть,
Не сорвать мишуру парадную
И  программу их не стереть.

Бесогонят и лгут в обители
Зла не помнящие Христа,
Но идут, словно в бой, хранители
Вечных ценностей - без щита.

В бой неравный идут романтики,
С честным словом наперевес,
Нет на них ни кольца, ни мантии,
Только веры наивной крест.

Как вода точит камень,  так они
Точат светом кромешный мрак,
Словом точат огромного Зла гранит,
Свято веря - отступит враг!