Ковер-самолет

Андрей Крупин 2
Расстели свою жизнь как ковер
Ляжет луг в голубых васильках
Не спеши и придумай узор
Песни гор запоют в ручейках
Пусть ковёр будет соткан из снов
Что приснились в горячей степи
Из волнующих теплых слов
Прилетающих в письмах твоих

А в Москве проливные дожди
Ты за кофе о чем-то молчишь
И хандра серой тучей ползет
Ты до солнца хотела дойти
Дай мне знать, если снова в пути
Я пришлю ковер-самолет

В ярком ритме мелькает крючок
Древа жизни сплетается нить
Каждый шаг в памяти узелок
Он слезу иль улыбку хранит
Пусть пробьется к тебе сквозь дожди
Теплый ветер с узором Губы
Обожжет губы солнце Гянджи
И бута как послание судьбы

А в Москве проливные дожди
Ты за кофе о чем-то молчишь
И хандра серой тучей ползет
Ты до солнца хотела дойти
Дай мне знать, если снова в пути
Я пришлю ковер-самолет

Запах трав в золотых волосах
Шёпот губ из заснеженных гор
Звуки моря в бездонных глазах
Ты сама как твой новый  ковер
Ты его постели на рассвет
И иди по росе в васильках
В светлой жизни есть только Свет
И еще синева в облаках.

А в Москве проливные дожди
Ты за кофе о чем-то молчишь
И хандра серой тучей ползет
Ты до солнца хотела дойти
Дай мне знать, если снова в пути
Я пришлю ковер-самолет