Твой голос

Настя Нова
Твой голос теперь для меня не заманчив-
Радости, счастья в себе не несет.
Твой голос теперь словно флейта обманчив-
Для меня он уже никогда не споет.

Много лжи этим голосом было мне сказано-
А я слушала, верила- глупой была.
Сколько раз этим голосом было отказано-
Сотен под двести давно набрала.

Уходила ни с чем, возвращалась обратно...
Каждый раз словно первый к любимому шла.
Но сегодня мне стало, прости- не понятно-
Зачем нас дорожка с тобою свела?

Зачем нам с тобой отведен целый год-
Эмоции всплеск с головой в одночасье?
Зачем мы создали пристанище- порт,
Если сюда никогда не придет наше Счастье?

Много вопросов- ответов же нет.
А твой голос теперь не живет в моем сердце.
Это все теперь словно актера концерт,
Выступающего под скерце*.

01. 01. 2023г

*Скерцо- Часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.