Пушистый будильник

Евгения Урусова
Живёт в нашем доме будильник пушистый.
Меня разбудить ухитряется быстро.
Он ухо мне лижет, щекочет усами
И бегает резво по дому часами.
Засунуть свой нос умудряется всюду
Лохматое, зеленоглазое чудо.
Прибавилась в доме для нас работёнка -
Мне месяц назад подарили котёнка.