1436 Две вдовы-одалиски

Сеня Протуберанцев
         Две вдовы-одалиски

В одном опустевшем гареме,
Грустят две вдовы-одалиски,
Увязшие в брачной проблеме
Рабыни, забывшие близких.

Их муж и хозяин законный,
Был очень учтивым султаном,
Но верный традиции конной
Развеялся в облаке пряном.

Подружки остались без мужа,
Никто их не кормит, не любит -
Без милого жизнь неуклюжа,
В турецком супружеском клубе.

Зачем он вознёсся на небо,
Ведь жёнам и грустно и тошно,
Им после любви не плацебо
Мужчина для связи ничтожной.

По воле гаремной свекрови,
Наложниц, как есть, обнажённых,
Пока не нахмурили брови,
Готовят в повторные жёны.

Супружеству многие рады,
И брови давно насурьмили,
Лишь две без султанской отрады,
Валяясь, кальяны курили.

Не все ещё сразу продажны,
В раю будет сладко султану
Пока в положении страшном -
Две вдовицы ждать не устанут.

Не нужен подружкам чиновник,
Купец, янычар или евнух,
Султан был им лучший любовник,
Единственный в снах и молебнах!

На облако смотрят подружки,
Пусть сладко покойнику спится!
Под спины подсунув подушки,
Пьют кофе турецкое, с пиццей.

               1.01.2023
                1436