Вы за меня не молитесь, не надо...

Вячеслав Натальин
Отсвет костра на брезенте палатки –
Непритязателен быт полевой,
Проблеском редким в дневном распорядке
Письма из дома и письма домой…

Вы за меня не молитесь, не надо,
Хмурые мысли подальше гоня –
Но, если вдруг я вернусь звездопадом,
Словом не злым помяните меня...

В письмах, конечно, всего не расскажешь:
Времени мало, и с почтой беда,
Ночи измазаны чёрною сажей,
Гильзы коптящей мерцает звезда…

Вы за меня не молитесь, не надо,
Я не привык отступать под огнём,
Просто однажды вернусь звездопадом
Или грибным мимолётным дождём…

Вы не ругайтесь, что строчки скупые,
И что молчанием долгим грешу,
Ждите нас, близкие, ждите, родные...

...К бою! Я после письмо допишу...

Вы за меня не молитесь, не надо,
Знайте - вернусь из любого огня,
Ну а случится прийти звездопадом,
В небо взглянув, помяните меня…