13. 12

Сергий Чигарев
Декабрь страдал тринадцатым числом,
Вчера дороги жадно пили воду.
Да пили так, что хоть бери весло
Греби, рули и матери погоду.

Сегодня соль на тротуары сыпь,
Не верь властям и силе реагента.
Подёрнутая льдом промоин сыпь -
Набитых шишек верная примета.

Тринадцать - несчастливое число.
Декабрь лечится. В рецепте снег и холод.
Пусть в этот день побольше будет слов
Хороших, для добра дающих повод.

Рули, мой друг! Коль за баранку сел!
Пока движок пыхтит без капиталки,
Дороги зимней разлетится мел,
Всё впереди! Всё классно, ёлки-палки!