Предновогоднее

Сергий Чигарев
Оно взойдёт чуть ближе к девяти.
Мы в зеркале, как будто в зазеркалье,
Своё лицо пытаемся найти.
Сейчас - лишь семь, и домочадцы встали.

Но солнце спит, ему
Не греть движок, не разбираться с наледью и кашей.
А мы глядим с надеждой на восток,
Который даже серым не окрашен.

Пусть озарит чуть ближе к девяти
Ажур мостов, антенн стальные сети
Мы будем ждать
Чудес и конфетти,
Нисколько не взрослеющие дети.