Фирдовуси угол Сабира

Андрей Крупин 2
Помнится мне ожидание лета
С банкой от кильки футбол с Баксоветом
Воют соседи на звон и шум
И лимонад такой сладкий Тархун
Марожны, марожны, салам, здрасьте
20 копеек и зимнее счастье
Если постарше, айда-ка братцы   
С тем мехелле пора разобраться.

В нашем анклаве законы просты
Крепость живет по понятиям семьи
Стойте залетные, это барьер
Крепость Баку - Ичери Шехер
Двери в домах не запирали
Только свои, им доверяли
Но евро и доллар нарушил устой 
И с утюгом зашёл новострой 

ПРИПЕВ
В Ичери Шехер
Не закрыта дверь
Теплая постель
Ожидает, верь
А на третьем этаже этаже 
Родители спят уже.

Прадед - купец, Иран и смекалка
Дед, революция и коммуналка 
Школа 134, Партшкола
Но круто взялась за нас Кока Кола
Черный январь, до свидания Союз
Я уезжаю и может вернусь
Облик мигранто не аморале
Мир настоящий, а не в журнале

ПРИПЕВ
В Ичери Шехер
Не закрыта дверь
Теплая постель
Ожидает, верь
А на третьем этаже 
Родители спят уже

Я покидаю в поисках мира
Фирдовоси, угол Сабира
Цигель, ах Цигель,  мой ай люлю
Помню, люблю, телеграммы шлю
Гамбург приветлив, ни зноя, ни ветра
С запахом нефти... другая планета
Битлз, Риппербан,  но Гая не тлен
Эй Хаят сэн нэ герибэсен


Помнится мне ожидание лета