Не проходит

Мира Линчевская
Не проходит, и внутри все то же волнение,
И в груди все та же тоска.
У меня, наверное, сломано зрение,
Ведь я вижу только тебя;
Я наверно болею, и мозг мой разрушен,
Иначе как объяснить,
Что мне кроме тебя здесь никто не нужен?
Нас связала красная нить.

Не проходит. Я так же безумно скучаю.
Мое сердце - как раненый зверь.
Я жду ночь, ведь ты часто мне снишься ночами;
Только там тебя вижу теперь.
Образ твой , как охотник, преследует всюду,
В каждом зеркале, в каждой толпе.
Мы друг другу чужие, далекие люди.
Ты меня позабыл.
А я - нет.

Не проходит. Я помню детали, как будто
Это все было только вчера:
Твои руки наполненные уютом,
Прикасались к моим рукам,
И настолько впечатались в память, что это
Не даёт мне покоя теперь.
В моей памяти ищет десятки ответов
На вопросы мой внутренний зверь.

Не проходит. Зачем ты был добр со мною,
Если после решил отпустить?
Ты ко мне прикасался не иначе с любовью,
Как ты мог меня просто забыть?
Не проходит. И чувства к тебе наполняют
Мое сердце до самых краёв.
Ничего не проходит. До пепла сгорая
Вновь и вновь воскресает любовь.

24 декабря 2022 - 1 января 2023