Байки от пасечника, Сергея Ивановича

Варвара Берестова
Есть на свете, господа,
Пасечник один - ЗВЕЗДА!
Он в Ростове на Дону обитает...
Так вот он известен там,
По медам и по сказам...,
Ну, а я вам расскажу, ЧТО ВЕЩАЕТ.

Сказ первый - в напряге нервы!

Как-то раз, давным давно,
Я с друзьями пил вино...
И решили мы тогда порезвиться...
И поехать на Кавказ,
Каждый ведь мечтал из нас
Тигра взять там на живца - утвердиться!

Был средь нас один герой -
Парень сильно шебутной,
Он в Бои играл вот те, что " без правил",
Мы спланировали ТАК:
Тигра выследим в общак
И подставим смельчака - для затравы.

Взял он в руки, (прям как щит)
Лист фанеры....ГОВОРИТ:
Вы его, мои друзья, загоняйте!
Я не дам ему уйти,
Стану на его пути,
Но тогда уж, пацаны, НЕ ЗЕВАЙТЕ!

И как стали мы орать,
Тигра на него гонять....
Одурел тут дикий зверь от испугу!
И пошел на смельчака,
Да с размаху коготья
Со всей дури засадил в ту "кольчугу".

Мы конечно,  не промАх,
С молоточками в руках
Подзагнули ноготки тому зверю...
Так и "взяли" мы его,
Тигра дикого того...
Кто не верит - тот Фома, а я верю...
*******

Сказ второй - улов неплохой!

Как-то в юные года
На кряков пошли туда,
Где на заводи донской они крячут...
Думали , ну как поймать,
Чтоб пожарить и сожрать?
Аппетит то у мальцов, что щенячий...

Мы на лодочку с собой
Взяли клюквы городской...
Главное, чтоб красненькой была...
И кидали мы ее
Прямо в кряково крыло,
И она по реченьке плыла...

Ну, а утки в этот миг
Все за клюковкой то шмыг...
И головками ныряют, чтоб поймать.
Ну и мы не отстаем,
Быстро их в тот миг берем,
И кидаем в сеть на лодке, как-то так.

И улов то был таков,
Что пять наших животов
Были полными еды суток пять!
Любят кряки клюкву есть,
Вот такая, братцы, весть...
А не верите - проверьте, чтобы знать :-)
*******

Сказ третий - зайцев метит!

В зиму было то, друзья,
Пятеро со мной и я,
Зайцев мы решили взять на морковку.
На полянку мы пошли
И пеньочек там нашли,
И сыпнули на него мы махорку...

Чтоб понятно было вам
Для чего махорка там,
Так скажу я Вам друзья, по секрету:
То задумка непроста
На махорке неспроста
Три морковины лежат для сюжету...

Мчатся зайцы, свидев нас,
Мы ж гоняем их - АТАС!
И бегут то "голубки" на полянку...
Ну а там пеньочек...вдруг,
Куда делся перепуг...
Ведь морковка на пеньке- не обманка.

Заяц быстро то к пеньку,
Хвать морковку на бегу,
Но махорочки нюхнул наш Беляк,
И вдруг смачно так чихнул,
Лбом в пеньочек то кивнул...
От удара, наш косой, и обмяк...

Я Вам так скажу, друзья,
Не придумал это я...
Мы НАБРАЛИ тех Косых у пеньочка...
И зайчатинка была
И сытна и нежирнА...
Ели, братцы, мы ее три денечка...
*******

Вот такие "пироги"...
Рассказал нам наш С.И.
Слушали мы рот раскрыв, не моргая...
Ну, а он с медком придет,
И пергу Вам принесет,
Быль и небыль Вам расскажет, угощая!
И я там была...
Чай с медком пила....