Грустный сонетик...

Кариатиды Сны
               
       вышитый домик
  спит под сугробами и
        весной грезит
               
            (Из откликов)

              См. начало: http://stihi.ru/2022/08/07/3122
                -------------------------------------

вот вам сюжет знакомый
в каждом окошке свет
видно у них все дома
только меня там нет

праздник грустный немножко
может быть  Новый год
кто-то глядит в окошко
кто-то кого-то ждет

может меня а может
день вчерашний иль год
грустная мысль тревожит
будто никто не придет

и лишь останется этот
вышитый домик со светом

-----------------------------

Вышивка автора из коллекции "Четыре времени года"